En Allemagne on manque de rien, mais un peu de tout. On trouve facilement de bonnes choses. Mais il y a certains produits qui sont fabriqués différemment. Il y a comme une frustration par moment. On pense avoir trouvé le truc qui nous transporterait chez nous, puis finalement pas terrible. Voilà pourquoi on a décidé d'essayer de faire nos rillettes maison. Un vrai délice, c'est complètement dément de pouvoir faire ça soi-même. Cette recette on l'a trouvé sur le blog de Lolie qui n'est plus malheureusement pour nos papilles sur la blogosphère. Elle a eu la gentillesse de nous laisser son blog afin qu'on puisse lui piquer des recettes.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 2-4 heures Quantité : 2 pots
Ingrédients :
![Rillettes au porc RillettesPorcBLOG1](http://media.paperblog.fr/i/594/5944037/rillettes-porc-L-4ctJZD.jpeg)
![Rillettes au porc RillettesPorcBLOG2](http://media.paperblog.fr/i/594/5944037/rillettes-porc-L-AHYQiY.jpeg)
![Rillettes au porc RillettesPorcBLOG3](http://media.paperblog.fr/i/594/5944037/rillettes-porc-L-8nXn_k.jpeg)
- 500 grammes de poitrine fraîche
- 5 grammes de sel
- 1 cuillère à café de poivre du moulin
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- Oter la couenne et les cartilages de la poitrine de porc.
- Couper en petits dés.
- Disposer les dés de porc dans une casserole.
- Ajouter le sel, le poirvre, la feuille de laurier et la gousse d'ail coupée en deux.
- Verser de l'eau. Il faut que cela recouvre toute la viande avec 5-7 cm de plus en hauteur.
- Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et couvrir la casserole.
![Rillettes au porc RillettesPorcBLOG4](http://media.paperblog.fr/i/594/5944037/rillettes-porc-L-wTz7YC.jpeg)
![Rillettes au porc RillettesPorcBLOG5](http://media.paperblog.fr/i/594/5944037/rillettes-porc-L-Ex6o6Z.jpeg)
![Rillettes au porc RillettesPorcBLOG6](http://media.paperblog.fr/i/594/5944037/rillettes-porc-L-mcEKHZ.jpeg)
- Laisser mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé (cela dépends, mais ça peut durer maxi 4 heures).
- Retirer la feuille de laurier une fois que c'est cuit.
- Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette, si besoin passer un coup au mixeur.
- Verser la rillette dans des bocaux stérilisés, tasser et laisser refroidir avant de mettre au frais.
![Rillettes au porc RillettesPorcBLOG7](http://media.paperblog.fr/i/594/5944037/rillettes-porc-L-7vxTPN.jpeg)
![Rillettes au porc RillettesPorcBLOG8](http://media.paperblog.fr/i/594/5944037/rillettes-porc-L-YAnLTS.jpeg)
![Rillettes au porc RillettesPorcBLOG11](http://media.paperblog.fr/i/594/5944037/rillettes-porc-L-vpSWuI.jpeg)
Vous pouvez faire fondre un peu de saindoux, le verser sur les rillettes, le laisser figer puis recouvrir de papier sulfurisé. À conserver au frais pendant 15 jours et se congèle aussi sans problème. Alors vous pouvez facilement vous lâcher sur les quantités si vous avez un grand congélo.