Une bouteille de jus de fraises à utiliser, un dessert à faire : et voici ces verrines ! Pour la mousse, j'ai pris la recette de l'encyclopédie du chocolat Valrhona.
Gelée :
25 cl de jus de fraises
1 g d'agar agar
Mousse :
1 tablette de chocolat blanc Nestlé dessert (180 g)
190 g de crème liquide entière
95 g de lait
4 g de gélatine
1 cc de vanille
Préparer la gelée :
Faire bouillir le jus de fruit, ajouter l'agar agar et mélanger.
Couler dans des verrines.
(J'ai choisi de les incliner pour changer un peu).
Préparer la mousse :
Avant de commencer, mettre la crème et le saladier au réfrigérateur : la crème montera plus facilement en chantilly
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Faire bouillir le lait, y ajouter la gélatine bien essorée.
Verser le lait en trois fois sur le chocoalt fondu en remuant bien.
Monter la crème liquide en chantilly.
Incorporer le chocolat à la crème délicatement.
Verser dans les verrines et laisser reposer 12 h au réfrigérateur.
Décorer (ce ne sera pas difficile de faire pire que pour moi !) et déguster !