Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fait de pizza alors que c’est tellement bon et tellement simple. Le plus dure, c’est de penser à faire la pâte !
Qui dit pizza…. dit calzone pour moi !!! J’en raffole !!! Je vous propose une version avec des ravioles et des champignons avec une base crème.
Avec cette recette, je participe au thème » Pizza » du mois de Culino Version.
Ingrédient pour la pâte :
- 250g de farine
- 1 achet de levure de boulanger
- 3 c.à.s. de lait
- 1/2 c.à.c. de sel
- 15cl d’eau
- Mélanger le tout dans l’ordre
- Laissez reposé minimum 1 heures
On passe à l’élaboration de la calzone :
Ingrédients :
- 4 champignons de Paris
- 2 plaques de ravioles
- 1/2 oignon
- 2 c.à.s. de crème fraiche
- Gruyère râpé
- Huile d’olive
- Basilic
- Coupez l’oignon en tout petit morceau et le mettre dans un verre avec un petit d’huile et du basilic
- Étalez la pâte sur une plaque
- Sur une moitié, mettre la crème fraiche
- Dessus mettre les ravioles, les champignons, le gruyère râpé et le mélange oignon-huile d’olive
- Rabattre la pâte dessus et fermez en faisant un petit boudin sur le bord
- Il ne reste plus qu’à cuire pendant 20-25 min à 180°c
Y’a plus qu’à dévorer !!!
Et je vous présente également la version de mon homme « Made in Rouya » qui a choisi une pizza raviole, champignons, 3 fromages, figatelle !!!