Cuisson : 1 h 45 minutes
Trempage : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de poitrine de veau désossée ;
- 250 g de farce fine ;
- 2 échalotes hachées ;
- 10 g de trompettes de la mort ou de morilles séchées ;
- 2 cuil. à soupe de cognac ;
- 1 œuf ;
- 15 cl de vin blanc sec ;
- 50 g de beurre en petits morceaux ;
- sel, poivre ;
- 1 crépine de porc.
- Mettre les champignons séchés dans un bol d'eau tiède et les laisser environ 20 mn pour qu'ils se réhydratent.
- Préparer la farce en malaxant la farce fine avec échalotes, champignons égouttés et coupés en petits morceaux, œuf, cognac, sel et poivre.
- Étaler la poitrine de veau sur le plan de travail. La recouvrir de farce en la répartissant régulièrement sur la viande.
- Rouler la viande farcie sur elle même. La recouvrir avec la crépine et la ficeler en rôti. La mettre dans un plat avec le beurre, du sel et du poivre. Cuire 1 h 45 à four 210° (th. 7) en arrosant fréquemment et en ajoutant le vin au bout de 15 mn. Servir accompagné de marrons ou de pommes duchesse.