Aujourd’hui, j’ai envie de vous apporter un peu de couleur pour égayer cette journée automnale bien grise…on nous promet même déjà la neige !
J’avais fait ces macarons il y a quelques mois et j’avais trouvé l’alliance orange/anis intéressante et un brin originale. Cette ganache est toute douce, délicatement parfumée et vraiment délicieuse.
N’hésitez pas à consulter la rubrique « macarons » pour retrouver bien d’autres parfums !
Recette de base des coques à la meringue italienne ici
Pour la garniture
- 1 orange non traitée
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café d’anis étoilé en poudre
- 30 g de sucre
- 100 g de beurre
Presser le jus de l’orange et prélever le zeste. Dans un saladier, verser le jus d’orange, ajouter l’oeuf, le zeste de l’orange, l’anis et le sucre.
A l’aide d’un fouet manuel, mélanger au bain-marie sans arrêter jusqu’à épaississement de la crème. Laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter le beurre tempéré en pommade avec un batteur électrique et ajouter petit à petit la crème à l’anis et orange, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Dès que la crème a une consistance qui se tient, mettre dans une poche à douille et garnir les macarons. Garder dans le réfrigérateur avant dégustation.
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