Bonjour,
Pour vous proposer ces panna cotta saveur pain d'épice, je me suis grandement inspirée de la recette de Christèle. Je l'ai un peu modifiée pour avoir 6 desserts et selon les ingrédients que j'avais sous la main.
Le fromage blanc a apporté beaucoup d'onctuosité à ces panna cotta. On s'est régalé.
Pour 6 desserts :
Empreintes briochettes Demarle
* 6 biscuits petits beurre aux pépites de chocolat
* 20 cl de crème liquide 12% M.G.
* 200 g de fromage blanc (20% M.G.)
* 100 ml de lait écrémé
* 3 feuilles de gélatine (= 6 g)
* 4 cuillères à soupe de sirop saveur "pain d'épice"
* 30 g de sucre
** Des framboises
** De la menthe
** Sucre glace
Faire chauffer la crème, le fromage blanc et le sirop "pain d'épice" (je n'ai pas rajouté de sucre car la
préparation était suffisamment sucrée comme cela), sans faire bouillir surtout.
Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et fouetter le mélange pour bien l'incorporer.
Remplir les empreintes briochettes et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, démouler les panna cotta sur les biscuits petits beurre, tout
simplement.
N.B. : éventuellement, décorer de framboises, d'une feuille de menthe et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Tags : petits beurre, crème liquide, fromage blanc, lait écrémé, gélatine, sirop saveur pain d'épice