Pour 1 personne
- 1 orange
- 1 kiwi
- 1 kaki
- 1 pincée de cristaux d’huiles essentielles de cannelle
- 1 pincée de cristaux d’huiles essentielles de gingembre
- 1 pincée de cristaux d’huiles essentielles de cardamone
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1 cs de sirop d’agave
Couper l’orange en 2. Pelée une moitié, et trancher finement l’orange. De l’autre moitié, pressez le jus.
Épluchez le kiwi et le kaki et tranchez finement à l’aide de la mandoline et former une rosace en alternant les fruits. S’il vous reste des fruits, décorer la rosace.
Préparer le jus, en ajoutant les cristaux, le clou de girofle et le sirop. Bien mélanger.
Arrosez le carpaccio. Mettre au frais
Le mot en plus…
- N’hésitez pas à multiplier les quantités en fonction du nombre de convives et de la taille de l’assiette, là j’ai mis le tout dans une grande assiette, il va de soi, que pour des petites assiettes, vous pouvez en faire 2 avec les proportions de la recette
- Recette parfaite pour la chrononutrition, méthode Montignac, WW et même le régime Dukan si vous remplacez le sirop d’agave par de l’édulcorant en phase 3 du régime.
- Je me suis inspirée de la recette de Coco
- En partenariat avec lafeeregime, où vous trouverez les cristaux et le sirop d’agave