recette Escalope milanaise facile

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Direction l'Italie avec ces escalopes milanaises, un accompagnement que je réalise très souvent. Rapide à préparer, et des escalopes très goûteuses, avec cette touche d'épices italiennes qu'on peut aussi bien remplacer par des herbes de provence.

La chapelure utilisée appelée Panko, est une chapelure japonaise qui nous donne une panure légère et fondante et une viande tendre.

On peut acheter une chapelure assaisonnée, mais personnellement je l'a prépare moi-même.

 

 

Escalope Milanaise

On aura besoin

Pour 4 escalopes :

- 4 escalopes de poulet

- 2 oeufs

- 3 c-a-s de lait

- 1/2 tasse de panko (chapelure asiatique)

- 1/4 tasse de parmesan 

- 1 c-a-s de persil ciselé

- sel, poivre

- 1 c-a-c  d'épices italiennes

- ½ c-a-c d’ail en poudre

- Huile d'olive pour la friture

- farine

- citron pour garniture

Comment procéder

15 min 15 min

1. Aplatir les escalopes entre 2 pellicules de film alimentaire, après les avoir rincées et séchées.

2. Battre les oeufs et le lait dans un bol.

3. Dans une assiette, mélanger la chapelure, le parmesan, le persil, les épices italiennes, l'ail en poudre et le poivre.

4. Saler et poivrer la farine, y rouler les escalopes, tapoter afin d'ôter l'excèdent de farine.

5. Plonger les escalopes dans le mélange oeuf-lait et ensuite dans le mélange chapelure.

6. Chauffer 4 c-a-soupe d'huile d'olive, ajouter les escalopes et cuire des 2 cotés jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.

Servir Aussitôt en arrosant de citron

Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

poulet, chapelure, accompagnement, ramadan, algerie, italie,

cuisine-saine, cuisine-rapide, escalope