Bonjour tout le monde !
Direction l'Italie avec ces escalopes milanaises, un accompagnement que je réalise très souvent. Rapide à préparer, et des escalopes très goûteuses, avec cette touche d'épices italiennes qu'on peut aussi bien remplacer par des herbes de provence.
La chapelure utilisée appelée Panko, est une chapelure japonaise qui nous donne une panure légère et fondante et une viande tendre.
On peut acheter une chapelure assaisonnée, mais personnellement je l'a prépare moi-même.
Escalope Milanaise
On aura besoin
Pour 4 escalopes :
- 4 escalopes de poulet
- 2 oeufs
- 3 c-a-s de lait
- 1/2 tasse de panko (chapelure asiatique)
- 1/4 tasse de parmesan
- 1 c-a-s de persil ciselé
- sel, poivre
- 1 c-a-c d'épices italiennes
- ½ c-a-c d’ail en poudre
- Huile d'olive pour la friture
- farine
- citron pour garniture
Comment procéder
15 min 15 min1. Aplatir les escalopes entre 2 pellicules de film alimentaire, après les avoir rincées et séchées.
2. Battre les oeufs et le lait dans un bol.
3. Dans une assiette, mélanger la chapelure, le parmesan, le persil, les épices italiennes, l'ail en poudre et le poivre.
4. Saler et poivrer la farine, y rouler les escalopes, tapoter afin d'ôter l'excèdent de farine.
5. Plonger les escalopes dans le mélange oeuf-lait et ensuite dans le mélange chapelure.
6. Chauffer 4 c-a-soupe d'huile d'olive, ajouter les escalopes et cuire des 2 cotés jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.
Servir Aussitôt en arrosant de citron
Enjoy !
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