Magazine Cuisine

Soupe de thon

Par Farida

soupethon.jpg

Une recette sympa de soupe très savoureuse et rapide à faire , idéale pour le dîner surtout en ce moment avec ce froid. La recette me vient du blog de Naïma avec quelques modifications.

Ingrédients:

  • 1  oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1  tomate
  • 1 branche de céleri avec les feuilles
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 boite de thon ( à la tomate pour moi )
  • sel, poivre, cumin, épices pour poisson, piment en poudre
  • 2 càs d'huile, une noix de beurre

Préparation: Faire fondre le beurre avec l'huile, rajouter l'oignon grossièrement haché, l'ail écrasé, la pomme de terre et la carotte coupées en cubes, la tomate en 4, la branche de thym et la feuille de laurier, le céleri ciselé et les épices. Remuer et  faire revenir quelques minutes. Arroser d'un peu d'eau et faire cuire à feu moyen une quinzaine de minutes. A ce moment là, incorporer la boite de thon ( chair et jus ) et laisser 2 minutes. Passer au mixer. Rectifier l'assaisonnement et si besoin, un peu d'eau si la soupe est très épaisse dans ce cas donner quelques bouillon et servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog