La sauce aux poivres est délicieuse pour enchanter vos plats ! Elle peut apporter une petite touche d’élégance aux tournedos. Souvent servit dans les bistrots chics, vous aussi vous pouvez la faire vous même ! Voici la recette de grand-mère pour une sauce aux poivres rapide.
Recette de Grand-mère pour 4 personnes
- Écrasez le cube dans une coupelle à l’aide d’une fourchette (mettre de côté).
- Faite fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez y aussitôt la farine et fouettez continuellement pendant quelques minutes.
- Versez l’eau froide, le cube écrasé, le vinaigre et le poivre.
- Continuez de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Réajustez en sel et poivre selon vos goûts.
- Mettez la crème fraîche. Mélangez.
- Servez aussitôt.
Ingrédients
- 1 cube de bouillon de bœuf ou volaille
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl d’eau
- Une cuillère à café de vinaigre balsamique
- Une cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse
- 1/2 cuillère à soupe de poivre mignonnette (poivre concassé gris ou blanc)
Equipements
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Un fouet
Accompagnements : Viande de bœuf (tournedos, faux filet), magret de canard, pommes de terre, frites …
Crédit(s) photo(s) : © Natalya Korolevskaya – Fotolia.com / Voir la photo Sauce aux poivresSource(s) : Le blog Grands-mères.