Magazine Cuisine

Crêpes de maïs au foie gras poêlé

Par Philtownwalker

6 personnes

    • 400 gr de foie gras cru
    • un trait de vinaigre de xérès
    • sel, poivre

      Appareil à crêpes
    • 25 gr de fécule
    • 100 gr de farine de maïs
    • 2 dl de lait
    • 1 dl de crème
    • 1 jaune d'œuf + 1 gros œuf
    • 1 pincée de sel
    • 30 gr de beurre fondu

Préparation de la recette de crêpes de maïs au foie gras poêlé:


Réaliser l'appareil à crêpes.
Mettre la farine et la fécule dans une terrine. Faire un puits. Verser le lait au milieu. Délayer à la spatule en commençant par l'intérieur. Battre les œufs en omelette. Les incorporer au mélange en tournant. Ajouter la crème, le beurre fondu et le sel.
Laisser reposer 1 à 2 heures.


Poêler légèrement les grains de maïs.
Dans une poêle graissée et bien chaude verser 1/2 louche d'appareil à crêpes.
Répartir dessus quelques grains de maïs et faire cuire.
Confectionner ainsi 24 crêpes.

Avec un emporte-pièces tailler des galettes très fines de 6 à 7 cm de diamètre.
Couper le foie gras en 12 tranches (de 1 cm d'épaisseur).

Les poêler à sec, 1 minutes dur chaque côté.

Les assaisonner et les asperger de quelques gouttes de vinaigre.

Les disposer entre 2 crêpes pour servir avec un sabayon au porto.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines