6 personnes
- 400 gr de foie gras cru
- un trait de vinaigre de xérès
- sel, poivre
Appareil à crêpes - 25 gr de fécule
- 100 gr de farine de maïs
- 2 dl de lait
- 1 dl de crème
- 1 jaune d'œuf + 1 gros œuf
- 1 pincée de sel
- 30 gr de beurre fondu
Préparation de la recette de crêpes de maïs au foie gras poêlé:
Réaliser l'appareil à crêpes.
Mettre la farine et la fécule dans une terrine. Faire un puits. Verser le lait au milieu. Délayer à la spatule en commençant par l'intérieur. Battre les œufs en omelette. Les incorporer au mélange en tournant. Ajouter la crème, le beurre fondu et le sel.
Laisser reposer 1 à 2 heures.
Poêler légèrement les grains de maïs.
Dans une poêle graissée et bien chaude verser 1/2 louche d'appareil à crêpes.
Répartir dessus quelques grains de maïs et faire cuire.
Confectionner ainsi 24 crêpes.
Avec un emporte-pièces tailler des galettes très fines de 6 à 7 cm de diamètre.
Couper le foie gras en 12 tranches (de 1 cm d'épaisseur).
Les poêler à sec, 1 minutes dur chaque côté.
Les assaisonner et les asperger de quelques gouttes de vinaigre.
Les disposer entre 2 crêpes pour servir avec un sabayon au porto.