Magazine Cuisine
Recette WW (5 propoints par personne)
LAPIN A LA
MOUTARDE
Préparation : 15 mn - Cuisson 50 mn
Ingrédients pour 4
personnes
4 cuisses de lapin
2 cuillères à café d’huile d’olive
6 carottes
3 oignons émincés
3 cuillères à soupe de Cognac
12,5 cl de vin blanc
4 cuillères à soupe de crème à 15 % MG
1 cuillère à soupe de thym
2 cuillères à soupe de moutarde
1 trait de vinaigre balsamique
Sel et poivre
. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans la MG pendant 10 mn.
. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons.
. Coupez les carottes en rondelles, émincez les oignons.
. Versez le Cognac, flambez le lapin puis ajoutez les oignons émincés et les carottes.
. Laissez cuire 10 mn, ajoutez le vin blanc, la crème, le thym, la moutarde et le vinaigre
balsamique.
. Couvrir, laisser cuire sur feu doux pendant 40 mn.
Idée de Joëlle : J’ai divisé les ingrédients en 2 et j’ai laissé cuire 10/15 mn de plus sinon les carottes sont croquantes !
Bon appétit et à bientôt