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Baba au rhum (ou savarin) l'ultime recette

Par Alba54

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A la maison je réalise régulièrement des savarins ou babas au rhum, c'est le dessert préféré de mon papa!! Mais jusqu'à présent je n'étais jamais vraiment contente du résultat. Et bien maintenant j'ai THE recette, celle qui restera dans les tablettes!!!

Petit conseil: imbibez les babas ou savarins quand ils sont encore tièdes avec le sirop lui aussi tiède.

Ingrédients pour la pâte à baba ou savarin:

100g de lait tiède

10 g de levure fraîche de boulanger

225 g de faine T45

125 g d'oeuf

20 g de jus d'orange

zeste de citron

1 pincée de sel

20 g de sucre

50 g de beurre

Ingrédients pour le sirop d'imbibage:

1/2 litre d'eau

250 g de sucre

le zeste d'1/2 orange

le zeste d'1/2 citron

1 gousse de vanille

50 ml de rhum brun

   

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