Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et cette année c’est vous qui recevez ! Si vous cherchez des idées originales pour surprendre vos convives, voici une recette de dessert qui devrait les épater…
Ingrédients
- Riz pour sushi
- Sucre en poudre
- Lait de coco
- Eau
- Ananas
- Mangues
Préparation
1/ Verser le riz, le sucre, le lait de coco dans une casserole d’eau bouillante. Laisser frémir pendant une vingtaine de minutes.
2/ Humidifier un plat rectangulaire. Etaler le riz dessus et le recouvrir d’un film plastique. Placer le plat au réfrigérateur pendant une heure.
3/ Découper le riz en bâtonnet.
4/ Allumer la plancha.
5/ Faire dorer les tranches d’ananas et de mangues sur la plancha jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
6/ Déposer les tranches d’ananas et de mangues sur les bâtonnets de riz et servir.
Ce dessert exotique peut s’accompagner de divers fruits : laissez parler votre imagination !