1 pate sablée
1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar)
50 g de beurre
2 gros citrons non traités
3 œufs
200 g de sucre
1 cuillère à café de fécule de maïs
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Coupez le beurre en dés. Râpez le zeste d’un citron puis pressez le jus des 2 citrons.
Placez les œufs avec le sucre dans le bol du Cookin puis réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.
Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 3.
Versez le lemon curd chaud dans un bol et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°. Placer sur une plaque alu, le moule mini tartelettes Demarle à l'envers.
Sur un plan de travail découper la pate sablée à l'aide d'un emporte pièce. Déposer chaque fond de tartelettes sur le moule mini tartelettes à l'envers. De cette façon vous obtiendrez la forme idéale pour les tartelettes.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Quand tout est refroidi, verser un peu de lemon curd dans chaque empreinte et déguster.