C'est évident qu'après la recette de pépites de nutella®, il fallait bien faire les biscuits qui vont avec. Totalement nutella®, rien que ça. Incroyable mais vrai, voilà une recette carrément nutella®, trop bon.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8-10 minutes Quantité : 15-20 cookies
Ingrédients :
- 100 grammes de pépites de nutella® (la recette)
- 150 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de beurre
- 30 grammes de sucre
- 35 grammes de sucre brun
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, ou quelques gouttes de sirop de vanille.
- 1 cuillère à soupe de nutella®
- 1 cuillère à soupe de noisette en poudre
- Préchauffer le four à température moyenne 180°C. Préparer une plaque allant au four en recouvrant de papier sulfurisé.
- Mélanger ensemble, la farine, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre récipient, fouetter le sucre brun, le sucre et le beurre ramolli.
- Ajouter l'oeuf et la vanille, fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter à cette préparation la farine, puis le nutella®.
- Verser ensuite les pépites de nutella®.
- Placer des boulettes grossières sur la plaque à l'aide de 2 cuillères à soupes.
- Enfourner les cookies pendant 8-10 minutes.