Cookies au nutella® et aux pépites de nutella®

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

C'est évident qu'après la recette de pépites de nutella®, il fallait bien faire les biscuits qui vont avec. Totalement nutella®, rien que ça. Incroyable mais vrai, voilà une recette carrément nutella®, trop bon.

Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 8-10 minutes Quantité : 15-20 cookies

Ingrédients :

   

  • 100 grammes de pépites de nutella® (la recette)
  • 150 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre
  • 35 grammes de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, ou quelques gouttes de sirop de vanille.
  • 1 cuillère à soupe de nutella®
  • 1 cuillère à soupe de noisette en poudre
Préparation :
  • Préchauffer le four à température moyenne 180°C. Préparer une plaque allant au four en recouvrant de papier sulfurisé.
  • Mélanger ensemble, la farine, le bicarbonate et le sel.
  • Dans un autre récipient, fouetter le sucre brun, le sucre et le beurre ramolli.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille, fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

 

  • Ajouter à cette préparation la farine, puis le nutella®.
  • Verser ensuite les pépites de nutella®.
  • Placer des boulettes grossières sur la plaque à l'aide de 2 cuillères à soupes.
  • Enfourner les cookies pendant 8-10 minutes.