Brioche craquelin

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose la brioche craquelin repérée chez Aurore. La pâte est super agréable à travailler. J'ai obtenu une succulente brioche dont la mie est vraiment extra.

Ingrédients

* 2 œufs + lait = 250 ml (= 250 g)
* 1 cuillère à café de sel
* 60 g de sucre
* 500 g de farine
* 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère)  
***±50g de sucre perlé
*** barres de chocolat
*** lait + sucre pour dorer

1) Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte levée" - 1h30 pour moi.
2) Ensuite dégazer le pâton et l'étaler en un grand rectangle. Placer le sucre perlé et les barres de chocolat au centre.

3) Couper des bandes sur les 2 côtés de la brioche et les croiser pour faire un épi.
4) Déposer sur une plaque en silicone.
5) Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
6) Badigeonner de lait sucré et saupoudrer de sucre perlé (je ne l'ai pas fait).

7) Cuire environ 20 minutes à 180°C (22 minutes pour moi).

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