Un peu de cuisine locale, inspirée d'une recette de ma maman! Choisissez une bonne farce bien assaisonnée ou vous pouvez aussi la préparer vous-même avec des restes de viande, échalotes et persil....Cette fois-ci j'avais une très bonne farce à base de volaille, d'oignons frais et de persil achetée chez le traiteur/volailler sur le marché.
Ingrédients pour 4 personnes:
8 pommes de terre de taille moyenne (variétés: )
500g de farce
30g de beurre
20cl de vin blanc de Champlitte
300g de cancoillotte nature
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre du moulin
16 petites piques en bois
Préparation:
- Les pommes de terre:
Éplucher les pommes de terre puis les laver. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis creuser chaque moitié à l'aide d'une petite cuillère.
Les placer dans le panier d'un cuiseur vapeur et les faire cuire 25 minutes environ.
- Remplir une moitié de pomme de terre de farce puis accoler la deuxième moitié de pomme de terre. Maintenir à l'aide de deux piques en bois. Faire de même avec le reste des pommes de terre.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre ou un peu d'huile d'olive ( ça dore mieux avec du beurre...). Placer les pommes de terre et les faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes. Incorporer la cancoillotte et la crème épaisse puis laisser mijoter à découvert pendant quelques minutes.