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Pommes de terre farcies à la Chanitoise

Par Lulubelle

 

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      Un peu de cuisine locale, inspirée d'une recette de ma maman! Choisissez une bonne farce bien assaisonnée ou vous pouvez aussi la préparer vous-même avec des restes de viande, échalotes et persil....Cette fois-ci j'avais une très bonne farce à base de volaille, d'oignons frais et de persil achetée chez le traiteur/volailler sur le marché.

Ingrédients pour 4 personnes:

8 pommes de terre de taille moyenne (variétés: )

500g de farce

30g de beurre

20cl de vin blanc de Champlitte

300g de cancoillotte nature

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel et poivre du moulin

16 petites piques en bois

Préparation:

- Les pommes de terre:

Éplucher les pommes de terre puis les laver. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis creuser chaque moitié à l'aide d'une petite cuillère.

Les placer dans le panier d'un cuiseur vapeur et les faire cuire 25 minutes environ.

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- Remplir une moitié de pomme de terre de farce puis accoler la deuxième moitié de pomme de terre. Maintenir à l'aide de deux piques en bois. Faire de même avec le reste des pommes de terre.

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- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre ou un peu d'huile d'olive ( ça dore mieux avec du beurre...). Placer les pommes de terre et les faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes. Incorporer la cancoillotte et la crème épaisse puis laisser mijoter à découvert pendant quelques minutes.

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