Magazine Cuisine

Gratin de salsifis au chèvre et bacon

Par Oror67
Gratin de salsifis au chèvre et bacon
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Bananas are good.
Tout comme elle, cela faisait longtemps que je n'avais mangé de salsifis, et sa recette m'a donné l'occasion d'en manger de nouveau.
Ce gratin avec du bacon, du chèvre et de la béchamel m'a beaucoup plu.

Ingrédients (pour 2)
- 1 petite boîte de salsifis
- 1 barquette d'allumettes de bacon
- 4 rondelles de chèvre
- 15g de beurre
- 15g de farine
- 15cl de lait
- sel, poivre, muscade
Recette
Confectionner la béchamel en réalisant un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter le lait. Assaisonner.
Dans un plat ou 2 cocottes, répartir les salsifis et le bacon.
Verser la béchamel sur les légumes.
Disposer les rondelles de chèvre.
Enfourner 20min à 180°.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oror67 235 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines