Préparation 10 minutes / Repos 2h / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour une douzaine de cougnous :
- 3 jaunes d'œufs
- 120 gr de beurre ramolli
- 25 cl de lait
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure
- 100 gr de raisins secs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Une pincée de sel
Diluez la levure et le sucre dans le lait. Versez le lait, le beurre et les deux 2 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et les raisins secs dans la cuve de votre pétrisseur (machine à pain, programme pâte); versez la farine. Sans machine à pétrir, vous pouvez pétrir le mélange manuellement en veillant à laisser lever la pâte 2 x 45 minutes entre chaque pétrissage. Préchauffez le four à 200 C, soit thermostat 6/7. Garnissez des petits moules à pain de la pâte et enfournez 25 à 35 minutes. Au bout de 15,20 minutes, badigeonnez les pains de jaune d'œuf au pinceau. Dès la sortie du four, déposez un Jésus en sucre au centre de chaque pain.