Source : "Vie pratique Gourmand" N°127
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 2 min
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Porter à ébullition 2 cs d'eau et, hors du feu, y faire fondre les feuilles de gélatines bien essorées, en fouettant
Verser le fromage blanc dans un saladier. Ajouter le sucre semoule et la cannelle en poudre, mélanger bien puis incorporer la gélatine petit à petit
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et les intégrer délicatement au fromage blanc
Eplucher les clémentines et détacher les quartiers les uns des autres. Retirer la fine peau les recouvrant et répartir la pulpe dans 4 verrines (ou alors comme moi, ne vous cassez pas la tête et utilisez des clémentines au sirop...)
Couvrir de mousse de fromage blanc et placer 2 heures au frais
Avant de servir, décorer de zeste de citron quelques quartiers de clémentines et saupoudrer d'une petite pincée de cannelle...