Bonjour tout le monde !
Un fondant au chocolat, oui du chocolat encore et toujours pour les choco-addict. Et pourtant le chocolat me provoque des migraines insupportables, mais comment résister !!
Ce gateau au chocolat et vraiment facile et rapide, je l'ai réalisé, un journée ou j'avais la flemme de préparer un goûter pour mes filles, il se prépare en un tour de mains, une cuisson assez rapide, le moment le plus long c'est le refroidissement du fondant.
Un fondant moelleux avec une surface croustillante un vrai délice, on peut l'accompagner de crème anglaise si on a le temps sinon le saupoudrer de noix de coco et quelques fruits rouges feront très bien l'affaire. Pour ma part j'ai ajouté du caramel beurre salé, 100 % gourmandise de chez gourmandise !!
Source : recette Hanane
![moelleux_au_chocolat moelleux_au_chocolat](http://media.paperblog.fr/i/594/5941069/fondant-chocolat-facile-L-e1uUMo.jpeg)
Fondant au chocolat facile
On aura besoin
- 50 ml de crème liquide
- 150g de chocolat noir
- 90g de beurre
- 3 œufs
- 140g de sucre
- 50g de farine
- 20g de poudre d’amande
- 1cuil. à café de levure chimique
![moelleux_au_chocolat1 moelleux_au_chocolat1](http://media.paperblog.fr/i/594/5941069/fondant-chocolat-facile-L-X07SWJ.jpeg)
![fondant_au_chocolat1 fondant_au_chocolat1](http://media.paperblog.fr/i/594/5941069/fondant-chocolat-facile-L-1p8jRQ.jpeg)
Comment procéder
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min
1. Faire chauffer la crème puis y faire fondre le chocolat, remuer jusqu'à l’obtention d’une ganache lisse, ajouter le beurre, mélanger puis retirer du feu.
![gateau_chocolat_facile1 gateau_chocolat_facile1](http://media.paperblog.fr/i/594/5941069/fondant-chocolat-facile-L-b04ZGT.jpeg)
2. Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
3. Incorporer la ganache au mélange précédent.
4. Verser la pâte dans un moule.
![gateau_chocolat_facile3 gateau_chocolat_facile3](http://media.paperblog.fr/i/594/5941069/fondant-chocolat-facile-L-CdFyj4.jpeg)
5. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
6. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco et de fruits rouges, de creme anglaise, ou de caramel beurre salé.
![fondant_au_chocolat3 fondant_au_chocolat3](http://media.paperblog.fr/i/594/5941069/fondant-chocolat-facile-L-5Fr4NX.jpeg)
![fondant_au_chocolat4 fondant_au_chocolat4](http://media.paperblog.fr/i/594/5941069/fondant-chocolat-facile-L-l5V44B.jpeg)