Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Pizza entièrement maison étant le thème de "Culino Versions" pour ce mois de Novembre, pour participer, j'ai préparé une pizza Kabab avec une pâte homemade bien parfumée aux épices...
* Ingrédients:
La pâte:
- 300 g de farine.
- 2 càs d'huile d'olive.
- 1/2 càc de paprika.
- 1/2 càc de curcum.
- 1/4 càc de gingembre.
- 1 càs de sucre.
- 1 càc de levure chimique.
- Sel.
- Eau tiède pour ramasser.
La garniture:
- Sauce tomate.
- Fromage râpé.
- 3 càs de crème fraîche.
- 1 oignon sauté.
Pour Kabab:
- 300 g de viande coupée en petits morceaux.
- Sel, piment fort, paprika, curcum, sel, gingembre, coriandre en poudre.
- 1 càs d'huile.
* Préparation:
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, l'huile d'olive, les épices et ramasser d'eau tiède.
- Bien pétrir la pâte à la main et laisser lever.
- Mélanger la viande avec les épices et l'huile, laisser la reposer pendant une heure puis la griller.
- Abaisser la pâte, disposer le fromage sur tout le long des bords.
- A l'aide d'un pinceau humidifier ces bords puis retourner les sur le fromage et appuyer avec vos doigts pour bien souder.
- Badigeonner le dessus des bords d'eau et saupoudrer le fromage râpé.
- Mettre la sauce tomate puis la crème fraîche, Kabab, oignon sauté et le fromage râpé.
- Faire cuire la pizza au four préchauffé à 180 °C environ 25 minutes.
Bessaha Oraha.