Excellent cake, qui ma permis d'utiliser des bananes trop mûres, et j'ai coupé une tablette de chocolat en petits morceaux pour obtenir des pépites.
Cake banane-chocolat
2 grosses banane
250 gr de farine
1 s. de levure chimique
125 gr de sucre
150 gr de beurre fondu
3 gros oeufs
100 gr de pépites de chocolat
1 s. de sucre vanillé
1 cas de jus de citron
1 petite càc de cannelle
sel
Épluchez les bananes et les couper en petits dés, arrosez de citron,
battre les jaunes d'oeufs avec les sucres, incorporez peu à peu la farine tamisée et la levure,
puis le beurre, les pépites de chocolat, et la cannelle, (la pâte doit être très souple, rajoutez un peu de lait si nécessaire)
montez les blancs en neige ferme et incorporez à la préparation délicatement, puis ajoutez les bananes,
versez la pâte dans un moule à cake beurré,
cuire 10 minutes à 210°C, puis 180°C pendant 30 à 35 minutes,
démoulez et laisser refroidir, à consommer le lendemain si possible.