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Ayech aux légumes( plombs aux légumes).

Par Charoufa

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bonjour,

ce plat appeler en Algerie mhamssa ou berkoukes est préparé plutôt en hiver avec des légumes , mais chez moi on le fait avec des pommes de terre et du choux et ces petites pâtes en forme de petites billes appeler plombs se trouve dans les grandes surface dans le rayon ou on trouve le couscous et autres ingrédients maghrébins et exotiques.

revenons a notre recette

ingrédients:

1 paquet de 250g de plombs.

1 gros oignon haché finement.

2 cas de concentré de tomate .

2 cas d'huile d'olive .

1 gousse d'ail.

sel , poivre .

3 petites pommes de terre .

quelques feuilles de choux sans les nervures.

1l d'eau.

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préparation:

dans un faitout mettre l'huile d'olive , l'oignon , sel et poivre des que l'oignon devient translucide rajouter l'eau et le concentré de tomate , des que la préparation commence a bouillir mettre les petites boules de pâte et diminuer le feu , rajouter les feuilles de choux découper en 3 et laisser cuire a couvert pendant  15 mn . au bout de ce temps de cuisson rajouter les pommes de terre couper en cartiers et prolonger la cuisson .

dans ce plat il faut suffisament de sauce , donc il faudra verifier a chaque fois , reduire le feu et rajouter de l'eau si besoin.

rectifier l'assaisonnement , et dresser dans l'assiette de service avec un filet d'huile d'olive.

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c'est un plat qui réchauffe vu la température qui s'annonce bien!!

a bientôt


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