Après avoir réalisé de bons gnocchis aux carottes, il fallait bien qu'on les mange. J'ai voulu faire très simple. Et j'ai bien fait, car c'est un plat exquis.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 250 grammes de gnocchis aux carottes fait maison ou pas
- 125 ml de crème fraîche
- 50 ml de lait
- 10 feuilles de basilic
- 35 grammes de parmesan
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail hachées
- Sel
- Poivre
- Faire chauffer deux casseroles, l'un sur feu doux et l'autre sur feu moyen avec de l'eau et du sel.
- Pendant ce temps dans la casserole à feu doux, verser un peu d'huile d'olive avec l'ail en poudre.
- Ajouter la crème fraîche et le basilic ciselé.
- Verser le lait et laisser mijoter 10 minutes, le parmesan doit fondre dans la crème.
- Une fois que la casserole d'eau chaude boue, verser les gnocchis aux carottes dans l'eau. C'est cuit une fois que les gnocchis aux carottes remontent en surface, soit 3-5 minutes à peine.
- Égoutter les gnocchis.
- Saler et poivrer la sauce au parmesan.
- Arroser les gnocchis de la sauce, mélanger et parsemer de basilic frais si il vous en reste.
- C'est prêt!