J'avoue, je ne suis pas trop Ketchup... le côté sucré et industriel me dérangent...
Pour ma recette du jour, j'avais envie d'une sauce... faite-maison, bien entendu... Je ne savais pas trop quoi faire...
Finalement, j'ai opté pour un Ketchup. J'ai voulu essayer...
De toute façon, je savais qu'il n'allait pas être perdu même s'il ne me plaisait pas, à moi... je connais quelqu'un qui n'allait pas se priver d'en manger...
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 400 g de chair de tomates bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
- 1 cuillère à soupe de farine de riz complet bio
- 1 oignon de mon jardin
- 1/2 cuillère à café de sel aux herbes
- 1 pincée d'ail déshydraté bio
- 2 tranches de tomates séchées faites-maison (vous pouvez en prendre du commerce)
J'ai émincé finement mon oignon et mes tomates séchées (avec des ciseaux).
Dans une casserole, j'ai fait suer mon oignon, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
J'ai ajouté ma farine de riz complet...
... pour faire un roux.
J'ai cuit ma farine pendant 2 minutes.
Cela permettra à ma Ketchup d'épaissir.
J'ai ajouté ma chair de tomates.
J'ai mélangé.
J'ai ajouté mes tomates séchées, mon ail et mon sel aux herbes.
Vous pouvez ajouter du sucre, pour vous rapprocher de la recette de Ketchup traditionnelle.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
J'ai éteint le feu...
... et j'ai laissé refroidir la sauce, avant d'ajouter ma cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
J'ai mélangé.
J'ai attendu que mon Ketchup refroidisse avant de le manger.
Bon, j'avoue, maintenant, j'aime le Ketchup... enfin, le mien...
Je dois dire que la spécialiste du Ketchup qui l'a goûté l'a aussi beaucoup aimé !
Ouf, j'étais soulagée ! J'ai passé avec succès mon diplôme de Ketchup !!
Dans ma prochaine note, je vous indiquerai avec quoi je l'ai mangé...