La semaine dernière j'ai eu la chance de recevoir la box de novembre Kitchen Trotter mettant à l'honneur : le Maroc.
J'avais vu ici un article de la "globe cookeuse" et modeuse Fanny de Play like a Girl sur le site Elleadore.
Vous connaissez l'engouement pour les box ? Après la beauté, les collants, les box culinaires font un tabac et pour cause !
Vous n'avez pas forcement d'idées, le temps de faire les courses ? Tout le monde a forcement eu cette petite question dans sa tête un soir à 20h "que vais je faire ce soir à dîner ?".... Et bien la box Kitchen Trotter est parfaite pour vous !
Le concept est top car il vous fait découvrir un pays via leur cuisine. Après la box d'octobre sur la Thaïlande, j'ai pu découvrir un peu mieux la cuisine Marocaine avec la box de novembre... et miam ! ;)
Pour info, elle est dispo par abonnement pour 22 euros par mois/an (plus d'infos ici)
Tajine de poisson, Keftas aux oeufs, couscous seffa, carottes à l'orange... J'avais toutes les épices et recettes pour accomplir mes recettes.
La fameuse box Kitchen Trotter :
Je me suis attelée au Tajine de poisson, malgré un micro-onde avec option four chaleur tournante (pas top pour faire cuire les pommes de terre..hum)...
1ère étape : La marinade de mes dos de cabillauds avec du citron, du raz el hanout, du persil et de l'huile d'olive :
La préparation des pommes de terre...
Découpe du citron confit, des tomates et ouverture des olives violettes...
Après avoir mis les pommes de terre coupées, j'ai déposé le poisson mariné, les tomates et le reste du jus de la marinade :
Je rajoute le citron confit et les olives et le tour et joué !
J'enfourne le plat au four pendant 45 minutes couvert d'un papier d'aluminium :
Comme dit précédemment, j'ai pas un super four... du coup les pommes de terre ne cuisaient pas. Système D, j'ai retiré les pommes pour les faire cuire à la poêle.. L'essentiel est de réussir la recette !!
Tadamm !
Merci à Kitchen Trotter pour m'avoir permise de découvrir le concept et un aperçu de la cuisine Marocaine !
Alix