Grrr… L’hiver s’installe. L’envie d’une boisson chaude, revigorante et saine se fait sentir. Pourquoi ne pas découvrir le thé à la coréenne ? Du moins, puisqu’il en existe une dizaine, concentrons-nous sur le thé au gingembre. D’autant plus qu’au-delà du goût, ce thé est recommandé dans l’état grippal ou le rhum. Il facilite aussi la circulation du sang et donc, fait tomber la fièvre. Préparez 300g de gingembre confit, 500g de sucre roux, 1/2 d’eau, 5 cuillères à soupe de sucre et 5 cuillères à soupe de miel. Tout d’abord, il faut transformer le gingembre pour en faire un confit. Peler le gingembre et le couper en tranches. Le rincer à l’eau puis l’égoutter. Le mettre dans une casserole la même quantité d’eau et de sucre roux (1/2 litre d’eau + 500g de sucre roux), jusqu’à ébullition. Ajouter au gingembre, le sucre et le miel (5 cuillères à soupe de chaque) puis mélanger. Mettre dans un pot à confiture ce mélange. Ajouter le sirop jusqu’au rebord du pot. Il est important que le gingembre soit bien immergé dans le sirop. Bien fermer le pot de façon hermétique et le garder au frigo pendant environs 10 jours. Pour préparer le thé au gingembre, il faut mettre une cuillère de confis dans de l’eau chaude. Si il reste du sirop vous pouvez ajouter une cuillère également ou bien une cuillère de miel.