Week-end tapenade ! D'abord la rouge puis la verte, et celà pour la réalisation de 2 recettes que je posterai par la suite. J'avoue avoir été séduite par la tapenade rouge, la verte étant un peu trop aillée à mon goût, à rectifier donc pour la prochaine fois.
Recette découverte sur le site "Journal des femmes", rapide à réaliser et qui se déguste agréablement à l'apéro sur des toasts.

Préparation : 5 min.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 120 g de tomates séchées à l'huile
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de pignons (je n'en ai pas mis, je n'aime pas)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de câpres égouttées
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Versez tous les ingrédients dans le bol du mixer.

Mixez, arrêtez avant que le mélange ne soit trop pâteux. J'ai volontairement mixé de façon à avoir des tout petits morceaux, mais c'est au goût de chacun.