Magazine Cuisine

Crème brûlée au potiron

Par Cristaxou

 

Mon gentil voisin m'a donné un magnifique potiron, son potager a été plus généreux que le mien sur ces magnifiques curcubitacés. 

Il faut faire preuve d'imagination pour trouver les différentes façon de le consommer, velouté bien entendu, en gratin aussi avec du poisson c'est délicieux vous trouverez la recette ici. Cette fois ci, c'est en dessert que je l'ai testé et c'est délicieux ....

250 grs de chaire de potiron cuite 

150ml de lait

250 ml de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

1 sachet de vanille en poudre

50 grs de sucre

faite cuire la chair du potiron au micro onde (environ 10 mn puissance maxi) et mettre dans une passoire et laisser égoutter, puis écraser la chair à la fourchette.

dans le bol du cook'in mettre le fouet et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume (environ 3mn vit.5) ajouter le lait, la crème le sucre vanillé et la chair de potiron puis mixer à nouveau 2mn

Mettre dans des plats en terre et faire cuire au four environ 40 mn .... je n'ai pas eu besoin de passer le chalumeau pour dorer le dessus mon super four s'en ai chargé.

et voilà, tout simple, délicieux et un bon moyen d'utiliser le potiron lorsqu'il est entamé.

CREME-BRULEE-AU-POTIRON.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte