Ingrédients
Pour un grand saladier
500 g de rutabaga
400 g de carottes
1 orange
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 dl de graines de tournesol
sel et poivre noir, selon goût
Préparation
1. Brosser les carottes si elles sont bio, sinon les peler. Peler le rutabaga et le couper en gros morceaux.
2. Râper finement les carottes et le rutabaga.
3. Presser l'orange. Dans un bol, mélanger vivement le jus d'orange avec l'huile de colza et le vinaigre de cidre. Assaisonner selon goût.
4. Dans un saladier, mélanger les racines rapées avec les graines de tournesol. Verser la vinaigrette. Mélanger à nouveau.
Variante à la pomme : pour une note encore plus fruitée, ajouter à la salade une belle pomme découpée en cubes ou quelques ronds de pomme séchée (déchirés en morceaux).