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Baba à la mousse de banane

Par Jgerain
Baba à la mousse de bananePréparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 4 heures
Refroidissement : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • pâte à savarin ; (Voir la recette)
  • 4 bananes ;
  • 3 kiwis ;
  • 1 citron ;
  • 250 g de sucre ;
  • 1/2 verre de rhum ;
  • 25 cl de crème fleurette.
  1. Préparez la pâte à savarin. Pendant qu'elle cuit, portez 25 cl d'eau à ébullition avec 150 g de sucre. Laissez frémir 3 min puis réservez.
  2. Mixez les bananes avec le jus du citron. Montez la crème fleurette en chantilly et l’incorporez à la purée de banane. Mettre au frais. Versez le rhum dans le sirop tiédi. Quand le savarin est cuit, démoulez-le immédiatement et laissez refroidir sur une grille. Lorsqu'il est tiède, le placez sur le plat de service et l’imbibez au dernier moment du sirop parfumé de rhum.
  3. Garnir le centre avec la mousse de banane. Pelez les kiwis, les coupez en rondelles et décorez le gâteau. Mettre au frais pendant au moins 1 h avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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