Cuisson : 35 minutes
Repos : 4 heures
Refroidissement : 1 heure
Pour 6 personnes :
- pâte à savarin ; (Voir la recette)
- 4 bananes ;
- 3 kiwis ;
- 1 citron ;
- 250 g de sucre ;
- 1/2 verre de rhum ;
- 25 cl de crème fleurette.
- Préparez la pâte à savarin. Pendant qu'elle cuit, portez 25 cl d'eau à ébullition avec 150 g de sucre. Laissez frémir 3 min puis réservez.
- Mixez les bananes avec le jus du citron. Montez la crème fleurette en chantilly et l’incorporez à la purée de banane. Mettre au frais. Versez le rhum dans le sirop tiédi. Quand le savarin est cuit, démoulez-le immédiatement et laissez refroidir sur une grille. Lorsqu'il est tiède, le placez sur le plat de service et l’imbibez au dernier moment du sirop parfumé de rhum.
- Garnir le centre avec la mousse de banane. Pelez les kiwis, les coupez en rondelles et décorez le gâteau. Mettre au frais pendant au moins 1 h avant de servir.