Magazine Cuisine

Cadeau gourmand : Marsala aux amandes

Par Carinette

Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous:

bouton_newsletter_rose.jpg

Pour recevoir mes recettes, il faut cocher la case "Notifications de publications d'articles". Un mail de confirmation d'inscription vous sera alors envoyé, vérifiez bien que celui-ci n'atterrisse pas dans vos spams.

Vous pouvez également me suivre sur facebook en cliquant sur le badge correspondant dans la colonne de droite.

A très bientôt !

Le marsala est un apéritif doux et légèrement sucré typiquement sicilien. Il se déguste également au moment du dessert et peut aussi être ajouté dans certaines préparations culinaires.

Sa réalisation est d’une simplicité enfantine, le plus délicat étant très certainement de dénicher les fameuses amandes amères….

Pour ma part, j’utilise les amandes contenues dans le noyau des abricots (et oui, il faut être prévoyant, depuis cet été je conserve très précieusement mes petits noyaux d’abricots…).

Si ce n’est pas votre cas, n’hésitez pas à demander à votre épicier, il arrivera toujours à vous dénicher cette petite perle rare. Ce sera encore plus facile pour ceux et celles qui ont la chance de vivre dans le sud.

 

Marsala1.jpg

Ingrédients pour 1L :

  • 1L de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de chicorée
  • 200g de sucre en poudre
  • 25 amandes amères
  • 100g d’eau de vie

Dans un grand bocal, verser le vin puis ajouter la chicorée. Laisser poser 5 jours puis filtrer.

Ajouter le sucre, l’eau de vie et les amandes. Fermer le bocal puis laisser macérer un bon mois à l’abri de la lumière.

Filtrer puis transvaser dans une jolie bouteille.

Un petit conseil, afin de faire ressortir au maximum les arômes, avant d’ajouter les amandes, je les ouvre en 2.

Je goute aussi ma préparation, car il m’arrive parfois de devoir rajouter un peu de sucre ou de l’eau de vie, tout dépendra de vos goûts.


Marsala2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines