J’en suis aujourd’hui à une trentaine de recettes de l’ouvrage de Martha Stewart réalisées ! Je suis toujours satisfaite du résultat. Cette fois-ci, le goût est plus au rendez-vous que l’esthétique! Mais l’esthétique, ce n’est pas le plus important n’est-ce pas !?
Ingrédients :
675 gr de confiture de votre choix à température ambiante
500 gr de farine
220 gr de Maïzena
1 pincée de sel
510 gr de beurre mou
300 gr de sucre en poudre
3 gros oeufs à température ambiante
Recette :
Mettre un cadre pâtissier de 30 par 40 sur une plaque de four recouverte d’une silpat !
Dans un saladier, mettre la confiture et bien la remuer pour la rendre un peu plus liquide.
Dans le bol d’un robot, battre le beurre avec le sucre. Incorporez un à un les oeufs en continuant de battre. Ajoutez le mélange préalablement fait de farine + maïzena + sel.
Mettre 400 gr de cette pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse et assez petite.
Etalez le reste de la pâte dans votre cadre pâtissier.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Sortir du four. Etalez la confiture. Avec la poche à douille, réalisez un quadrillage sur le gâteau.
Enfournez de nouveau pour 20 minutes à 180°C. Le gâteau doit être doré.
Découpez des rectangles ou carrés (comme vous le souhaitez). Laissez refroidir avant de déguster.