Je crois que j’ai été bercé et nourrit à la crème de marron depuis mon enfance. Et franchement, j’avais jamais pensé à en faire moi-même. Jusqu’au jour où, Cathy du blog Kaderick en Kuizinn à publier une délicieuse recette que je me suis empressée de refaire !!! Merci à Cathy pour ce merveilleux partage et à vous mes lecteurs pour foncer regarder son blog !!!
Par contre, comme dirait mon homme, j’ai un peu fait ma kaniass car j’ai opté pour la version simplifié par manque de temps. Alors n’hésitez pas à tester la version original !!!
Ingrédients :
- 200g de marron au naturel
- 75g de sucre
- 10cl d’eau
- 1/2 gousse de vanille gratté
- 1 c.à.c. de vanille en poudre
Préparation :
- Dans une casserole mettre les marrons, le sucre, la vanille et l’eau
- Faire cuire le tout à feu moyen pendant 10 min pour que les marrons confisent
- Retirez du feu
- Il ne reste plus qu’à mixez le tout (rajoutez de l’eau suivant la texture que vous voulez obtenir
Il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir et dégustez tranquillement cette crème de marron (à la petite cuillère pour mon cas