Une côte de porc bien parfumée!
Délicieuse servie avec des pommes sautées ou du riz.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 côtes de porc
- 2 oignons
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 brin de sauge
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
· La veille, préparer la marinade :
- Peler puis couper les oignons en lamelles.
- Dans un plat à marinade, disposer les côtes de porc.
- Déposer par dessus les morceaux d’oignons et le brin de sauge.
- Arroser avec l'huile d’olive.
- Saler,et donner 2 ou 3 tours de moule à poivre.
- Réserver au frais jusqu’au lendemain.
· Le jour même, faire cuire la viande :
- Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les côtes de porc avec la marinade, environ 10min à couvert, en retournant à mi-cuisson.
- Au bout de 10min, ôter le couvercle et laisser cuire encore quelques minutes, pour faire colorer la viande et les oignons.
- Servir avec des pommes de terre sautées.