En entrée ou pour terminer l’apéritif sur une touche festive, optez pour nos bouchées de saumon mariné.
Cette entrée au saumon fait partie de notre menu de fêtes C’est prêt à l’avance !
Préparation du saumon mariné
Coupez en cube le saumon (4 pavés).
Coupez la citronnelle (2 tiges) en petits tronçons très fins.
Pelez le gingembre (50g) et coupez-le en lamelles fines.
Dans un saladier, mélangez le gingembre avec la citronnelle et le sel (70g).
Versez la moitié du mélange dans un plat. Ajoutez les cubes de saumon. Recouvrez avec le reste du mélange.
Laissez le saumon mariner 12 h au réfrigérateur.
Après 12h, sortez le saumon et lavez les cubes de saumon sous un filet d’eau froide. Laissez les cubes de saumon s’égoutter et essuyez-les avec du papier absorbant.
Badigeonnez ensuite d’huile d’olive (1 petite càs).
Saupoudrez de graines de sésame.
Coupez en lanières les quelques feuilles de basilic et mélangez au saumon mariné.
Préparation de la crème de basilic
Préparez la crème de basilic. Pour cela, mixez 2 càs de fromage blanc, 2 càs de fromage frais avec le basilic.
Une fois la crème homogène, salez et poivrez.
Mettez au frais.
Montage des verrines de saumon mariné
Disposez quelques morceaux de saumon mariné dans des verrines. Piquez quelques cubes sur une brochette et disposez-en une dans chaque verrine.
Servez la crème de basilic dans des ramequins.
Il n’y a plus qu’à tremper vos cubes de saumon mariné dans la crème de basilic.
Vous pouvez aussi compléter avec une sauce supplémentaire comme la crème de basilic qui se trouve déjà prête dans les supermarchés.