pour 2 personnes
400g de crevettes
1 filet d'églefin (ou autre poisson ) coupé en morceaux
1 échalote émincée
1 verre de vin blanc
sel,poivre
2 càs de crème
15g de maïzena délayée dans un peu d'eau ou de lait froid
décortiquer les crevettes (ne jeter pas les carapaces,elles vous feront un bon potage)
faire fondre l'échalote avec un peu de beurre
ajouter le poisson,le vin blanc,sel et poivre
laisser cuire tout doucement
ajouter les crevettes et la maïzena
laisser épaissir et ajouter la crème avant de servir dans des petites cassolettes
si vous avez le temps,vous pouvez parsemer de gruyère et faire gratiner au four
ASTUCE:
quand on fait des moules marinières,il reste souvent "du jus" bien parfumé,ne le jeter surtout pas,gardez le au congelateur,il pourra vous servir pour remplacer le vin blanc dans ce genre de recette,c'est ce que j'ai fait
pour les recettes de potages avec les carapaces de crevettes,c'est ICI, ICI ,ICI, ICI