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Caramel inratable express en 5 minutes au micro ondes pour une sauce caramel au beurre salé divine
Par NanoudLe caramel est souvent la bête noire des blogueurs , il n'est pas pas rare de lire même chez de bons cuisiniers qu'ils ne sont jamais certains de le réussir . Et pourtant une sauce caramel au beurre salé , c'est hyper bon et finalement hyper facile avec cette technique au micro ondes . A vous d'essayer ...
Elle aune texture extra en refroidissant elle devient un peu plus épaisse , elle sera parfaite avec une glace vanille et des fruits , un gâteau au chocolat ...ce n'est pas les idées qui manquent pour utiliser ce genre de délice .
Plus de risque que le sucre brûle , ou cristallise ... avec cette technique au micro ondes en 5 minutes succès garanti mais attention il n'en reste pas moins brûlant et dangereux pendant plusieurs minutes .
pour un pot de sauce caramel au beurre salé : 180 gr de sucre en poudre 2 cuil à soupe de sirop de canne ou "corn syrup" 2 cuil à soupe d'eau quelques gouttes de jus de citron
120gr de crème fraîche liquide (mini 30 % de MG) 25 gr de beurre salé
Dans un récipient en verre (assez grand car le mélange va bouillir et augmenter de volume ) versez le sucre , le sirop , l'eau et les gouttes de jus de citron ( une dizaine ). Mettez au micro ondes 3.30 minutes puissance 850 watts .Vous obtiendrez le résultat si dessous
Baissez la puissance du micro ondes à 650 watts , remettez le caramel pour 1 minutes , vous obtiendrez le mélange bouillant ci dessous :
Ensuite , ajoutez 30 secondes à la fois pour obtenir un caramel de couleur bien ambré (le caramel trop cuit et trop foncé est très vite amer). Selon la puissance réelle de votre micro ondes il va falloir compter 1 à 2 mn.
Faites chauffer au micro ondes la crème fraîche pendant 30 secondes et incorporez la progressivement au caramel , faites attention aux éventuelles projections (mais comme la crème est chaude vous réduisez les risques).Vous pouvez aussi utiliser votre caramel sans crème et sans beurre.
Ajoutez ensuite le beurre et mélangez .Laissez refroidir avant de l'utiliser dans vos desserts .
La recette vient du site Tracey's Culinary Adventures