POUR 4 PERSONNES:
-12 à 16 coquilles Saint-Jacques
-400 gr de betterave Chiogga
-100 gr de topinambours
-100 gr de petits pois surgelés
-2 c à s de fèves surgelées
-200 gr de mini-carottes
-1 citron
-30 gr de beurre
-200 gr de parmesan râpé
-2 c à s d'huile d'olive
-2 c à s de vinaigre balsamique blanc
PREPARATION
*Peler les légumes si nécéssaire, émincer les betteraves et les carottes dans la longueur.
*Couper les topinambours en morceaux et faites cuire tous les légumes séparément 10 minutes à l'eau bouillante citronnée.
*Egoutter, puis faire poêler dans de l'huile chaude.
*Saler, poivrer et réserver au chaud.
*Etaler des cuillères à café de parmesan râpé dans une poêle, poser la sur feu vif, le fromage va fondre.
*Laisser colorer légèrement et décoller la croustille.
*Confectionner ainsi 20 croustilles.
*Ouvrir les coquilles saint-jacques et récupérer les noix .
*Faire fondre du beurre dans une poêle chaude , y dorer les noix de saint-jacques 1 minute par face .
*Déglacer avec le vinaigre balsamique blanc
*Poser les noix sur les croustilles, entourer d'un cordon de sauce, et servir sans attendre entourées des légumes disposés avec soin.
Bon appétit!!!!