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Carrés Fondants aux Pommes

Par Lulubelle

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  Cette recette, dont je ne connais pas l'origine exacte, est extraite du cahier de notre maman. Vous pouvez servir le fondant dans le plat de cuisson ou le couper en carrés gourmands agrémentés de piques en bambou.

Ingrédients pour un plat à gratin de 20cmx20cm :

Desserts-2012 0260-003

-3 ou 4 pommes selon la taille

-2 oeufs

-125g de sucre

-8 cuillères à soupe de lait

-150g de farine

-1/2 sachet de levure

-une noisette de beurre pour le moule

-70g de beurre fondu

-50g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 oeuf

Préparation :

Beurrer un plat à gratin. Peler les pommes puis les couper en lamelle. Déposer les lamelles de pomme dans le plat à gratin beurré. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger 2 oeufs et le sucre. Ajouter le lait puis la farine et la levure. Répartir la pâte sur les pommes et enfourner pour 20-25mn à 180°C.

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Fondre le beurre à feu doux. Verser le sucre et le sucre vanillé sur le beurre fondu et fouetter. Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau. Verser ce mélange sur le gâteau et remettre au four pour 15mn à 170°C.

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