Pour ce nouveau tour en cuisine (renseignements ici), j'ai pioché une recette sur le blog de Sam
et c'est Calou qui vient chercher chez moi une recette à faire.
Après avoir longuement hésité, j'ai abandonné l'idée de faire les superbes macarons de Sam. Ils sont trop beaux pour pouvoir les copier.... et puis je n'aime pas spécialement les macarons ! J'ai donc choisi un bon plat de pâtes, le gratin de pâtes au saumon et à la fourme d'Ambert. On s'est régalé !!!!! J'avais peur de cette association saumon/ fourme et finalement c'était un délice. A faire et à refaire !!! Merci Sam !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
300g de pâte
4 tranches de saumon fumé
125g de fourme d'Ambert
20 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
Cuire les pâtes. Les égoutter et les mettre dans votre plat à gratin.
Pendant ce temps, faire fondre la fourme avec la crème liquide. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter le jaune et mélanger.
Découper le saumon en lanières, le mettre avec les pâtes.
Verser la crème au fromage dans le plat, mélanger.
Faire gratiner au four une dizaine de minutes à 210°.
Bon appétit !
ps. Je n'ai ni salé, ni poivré car avec le saumon fumé et le fromage c'était suffisant.