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Ronde Interblog n°32: Gâteau aux trois laits d'Elo

Par Zenflower

Ronde Interblog n°32: Gâteau aux trois laits d'Elo
Bonjour à tous!
Nous somme le dernier dimanche du mois, c'est donc l'heure de partir pour la Ronde Interblog. Je pense que vous commencez à connaître le principe, mais si ça n'est pas le cas, ou si vous voulez participer, hop, un petit clic.
Pour cette édition, je suis allée chercher une recette chez Elo, du blog  Elo à la bouche, et c'est Ale du blog Chez Ale, qui est venue piocher chez moi.
Ronde Interblog n°32: Gâteau aux trois laits d'Elo
J'ai immédiatement flashé sur cette recette, et, pour une fois, j'avais tous les ingrédients pour la réaliser. Le résultat est léger et frais en bouche, et avec la chantilly, on ajoute une belle touche de gourmandise (surtout si la chantilly est maison :-) ).
Seul bémol, j'ai trouvé la sauce un peu fade, je pense que la prochaine fois, je ferai infuser la gousse de vanille dans les laits avant de la répartir sur le gâteau. On peut aussi ajouter des fruits dans la génoise pour un résultat plus gourmand.
J'ai copié/collé la recette de Elo.
Ronde Interblog n°32: Gâteau aux trois laits d'EloIngrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de lait concentré sucré (environ 1/2 boîte)
- 200 g de crème liquide entière
- 200 g de lait entier
- les graines de 2 gousses de vanille
- une bombe de chantilly
Réalisation :
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les graines d'une gousse de vanille et la levure
  3. Incorporer les oeufs avec une spatule
  4. Verser la pâte dans un moule antiadhésif et enfourner pendant environ 30 minutes 
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce aux trois laits : mélanger le lait concentré sucré, la crème liquide, le lait entier et les graines d'une gousse de vanille
  6. Quand le gâteau est cuit, le laisser dans le moule (ne pas attendre qu'il refroidisse) et le piquer un peu partout avec une pique à brochette (ou un cure-dents ou une aiguille!)
  7. Verser immédiatement la sauce aux trois laits et laisser refroidir
  8. Réfrigérer au moins douze heures
  9. Le lendemain, démouler sur le plat de service et rajouter de la chantilly
Et maintenant, allons voir ce qu'Ale a trouvé chez moi.
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