Ingrédients pour 4 personnes
400gr de champignons des bois
400gr de petits champignons de Paris
1 oignon
1 verre de vin blanc
20 cl de crème fraîche
Huile d'olive extra vierge
Sel , poivre du moulin aux 5 baies
1/2 bouquet de coriandre ou persil
1 pâte feuilletée
1 oeuf
Nettoyer les champignons.
Emincez l'oignon et l'ail.
Effeuillez et ciselez la coriandre ou persil
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
saisir l'oignon pendant 5 mn puis ajoutez le vin blanc.
Laisser mijoter 5 mn.
Dans la poêle mettre l'ensemble des champignons
et faire suer et colorer le tout.
puis la crème fraîche.
Laissez mijoter pendant 5 à 10 mn.
Ajouter un peu de maizena delayée dans l'eau froide
si la sauce est trop liquide.
Ajoutez en fin de cuisson la coriandre ou persil,
rectifiez l'assaisonnement.
Répartir la préparation dans 4 cassolettes.
Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée
et recouvrir les cassolettes.
A l'aide d'un pinceau de cuisine,
badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune de l'oeuf.
Enfournez dans votre four à chaleur tournante
à 180°C pendant 15 min.