C'est léger, c'est mousseux, c'est aux pommes, c'est le mousseux aux pommes!

Par Tellou

C'est l'éternel dilemme chez Tellou: comment assouvir sa gourmandise pour les gâteaux divers et variés, sans prendre un gramme sur les hanches et les cuisses, voire en en perdant. La solution: cuisiner et encore cuisiner, mais des gâteaux "light". Rangez vos préjugés! Qui dit gâteaux lights ne dit pas forcément gâteaux pâteux et insipides! Par contre, c'est vrai, il vaut mieux aimer les fruits car ce sont eux nos meilleurs aides culinaires.

Donc aujourd'hui, dans la série, "je me fais plaisir avec un super gâteau fondant et moelleux", voici le mousseux aux pommes. Complètement bon et complètement déculpabilisant.

C'est parti pour la recette!

MOUSSEUX AUX POMMES

Pour un moule à manqué d'environ 25cm de diamètre:

  • 5 pommes épluchées et râpées
  • 3 oeufs
  • 1CS de sucre roux
  • 60g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1cc d'extrait de vanille
  • 100g de fromage blanc 0%

Allumer le four à 175°. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et dans une jatte battre ces derniers avec le sucre et le fromage blanc. Ajouter la farine, la levure et l'extrait de vanille. Incorporer les pommes râpées. Monter les blancs en neige ferme et incorporer petit à petit en soulevant bien la pâte. Chemiser un moule à manquer avec du papier sulfurisé et y verser la préparation. Faire cuire au four pendant 35mn.

Et voilà! Simple et si yummy!!!