Recette inspirée due l’émission de Nigella sur Food Network.
Préparation 5 minutes / Cuisson 25 minutes + 1h / Repos 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de bœuf hache (du boucher !!!!!!)
- 4 oignons
- 5 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de sauce Worcestshire
- 4 œufs
- Sel, poivre
- 20 tranches de bacon
Préchauffez le four sur 200 degrés. Coupez les oignons très fins et faites les blondir à feu doux dans le beurre pendant 25 minutes. Plongez 3 des œufs dans l’eau bouillante et faites les cuire pendant 7 minutes. Ensuite plongez les dans l’eau froide et pelez-les. Quand les oignons ont refroidis, mélangez les à la viande hachée avec la sauce worcestshire, sel, poivre et l’œuf restant. Séparez la pâte en 2. Formez la base d’une terrine, creusez légèrement le milieu et disposez y les 3 œufs en rang d’oignon. Recouvrez de la pâte restante. Recouvrez de tranches de bacon que vous superposez légèrement. Idéalement elles doivent totalement recouvrir le pain de viande et si possible passez légèrement dessous afin qu’elles ne se dissocient pas du pain de viande à la cuisson.
Enfournez pour 1h. Sortez et laissez reposer 15 minutes. Servez avec une salade verte.