Les ingrédients pour quatre convives :
- 250g de bûche de chèvre
- 1/2 branche de ciboulette
- 1/2 branche d’aneth
- 1/2 pomme Granny-smith
- Cassonade
- Huile d’olive
- 4 tranches fines de saumon fumé
- sel, poivre
La préparation des bouchées de saumon fumé à la bûche de chèvre et pomme Granny Smith :
1° Enlever le cœur de la moitié de pomme, et la couper en fines lamelles. Citronner le tout et parsemer de cassonade.
2° Ciseler la ciboulette, effeuiller l’aneth, couper la bûche de chèvre en petits dés.
3° Mélanger ensemble les pommes, herbes et fromages de chèvre.
4° Sur votre plan de travail, étirer une feuille de papier film. Disposer dessus une tranche de saumon fumé, garnir du mélange ci-dessus. Rouler délicatement l’ensemble en vous aidant du papier film de façon à former un rouleau. Laisser sous papier film pendant une bonne heure. Recommencer l’opération avec les autres tranches de saumon fumé.
5° Enlever délicatement le papier, couper le rouleau dans la longueur en sushis d’environ 4 cm.
6° Servir sur un lit de roquettes.
Pour accompagner ces succulentes bouchées, faites le choix d’un crémant d’alsace bio par exemple !